家贼泄密公司危 引蛇出洞挽狂澜

筆跡鑑定俗话说“千防万防,家贼难防”,在一个企业中,外部环境的竞争不可避免甚至会有助于企业积极成长,然后如果出现企业员工做“家贼”这样的事件,就可能给公司带来不可估量的损失甚至创伤侵權調查。   山东日照某广告公司是业内一家著名的4A广告公司,2008年随着公司业务的发展壮大,招聘了不少新员工,然而公司负责人赵总没有想到,正是因为这一次的扩大,差点给自己带来訴訟證據蒐集了最大的灾难。   在2009年年初的时候,该广告公司成功签下一个大客户的生意,业务包含了客户新品logo、平面媒体和立体媒体广告策划方案以及新品发布会的相应工作,经过辛苦債務協商而有条不紊的工作之后,眼看成果就在眼前,新品发布会的日期也渐渐临近,发现了意外。   公司设计总监发现自己电脑有被人动过的痕迹,而且这个时候,赵总无意得知竞争对手跟自己这个債務追討大客户联系紧密,察觉事态重大的赵总便委托国侦商务调查有限公司彻查此事。   根据对该公司情况的了解之后,国侦公司首先分析了该广告公司设计总监的电脑内程序和资料,破解其中的加人際糾紛密文件。并且发现,该公司不仅存在策划案泄密的问题,并且诸如客户名单和货源情报的商业秘密也极有可能存在已经泄露的迹象。   经过一系列系统分析和逻辑推理,国侦公司确定这是一起子女行蹤調查“家贼”泄密事件,立刻开始针对公司员工的信誉度、财产状态、近期行踪展开排查,从而将目标锁定在08年入职的高级美术指导范某和已经工作五年的印务室小熊身上。   经过取证,范某子女交往對像調查跟青岛另一家广告公司的副总往来,而且在范某供职赵总的广告公司之后,两个还有秘密联系。在苦于有疑点无确切证据的情况之下,国侦商务调查公司决定“引蛇出洞”,做了一份以假乱真的公子女人身保護司机密资料交到印务室处打印。果不其然,小熊发现重要资料后,就备份欲交给范某。   最后在国侦商务调查公司的精心安排及公安机关的协助下,现场揭开了范某“家贼”的真正面目,并成婚前徵信功追回泄露资料,更多的挽回了公司经济损失。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *